您目前的位置: 首页 » 学科建设 » 学术交流 » 正文

乌克兰国立科技大学校长Olexandr Velychko教授到材冶学院交流访问

9月14日下午,乌克兰国立科技大学校长Olexandr Velychko教授到材料与冶金学院交流访问,学院副院长艾新港教授陪同,与冶金系教师代表进行了深入交流。

Olexandr Velychko教授拥有乌克兰国家科学院院士、乌克兰工程科学院院士和乌克兰高等学院研究所院士等多重荣誉。还兼任乌克兰国家认证委员会、乌克兰教育和科学专家委员会的成员,第聂伯罗彼得罗夫斯克地区校长理事会主席。主要从事“特种冶金”、“铁基冶金物理化学基础”、“BOF炼钢理论与工艺”等方面的研究,出版教材和学术专著6部,发表论文650多篇,授权发明专利40多项。

艾新港对Olexandr Velychko教授的到来表示热烈欢迎,希望在未来能够持续拓展合作交流,实现教学科研共同提升。双方讨论了研究团队科研合作、合作办学、师资培训及引智引才等的可能性,并在联合培养研究生方面进行了探讨。

Olexandr Velychko教授还参观了材冶学院材料分析测试中心的科研仪器设备,实验中心教师陪同讲解。