您目前的位置: 首页 » 学科建设 » 学术交流 » 正文

材冶学院艾新港教授参加全球低碳冶金创新联盟年度会议

1014日,第十二届中国国际钢铁大会暨2023年全球低碳冶金创新联盟年度会议在上海召开。辽宁科技大学作为盟主参加会议,材料与冶金学院艾新港教授受邀出席会议。

会议由中国钢铁工业协会、中国宝武钢铁集团有限公司联合主办,全球低碳冶金创新联盟、中国国际贸易促进委员会冶金行业分会和冶金工业国际交流合作中心共同承办,旨在携手行业协会、钢铁企业、研发设计单位、高等院校、产业链上下游合作伙伴,凝聚智慧,搭建技术交流平台,构建钢铁绿色低碳生态圈。全球低碳冶金创新联盟将成为中国与世界各国相互沟通、互惠合作的高端平台,受到国内外钢铁界的高度认可和重视。

艾新港教授表示,加快中国钢铁工业绿色发展,推动钢铁行业实现碳达峰、碳中和,对我国实现2050年奋斗目标至关重要。制定绿色低碳化行动方案,整合企业资源,协同政府力量,推动社会积极参与,把自身发展与国家“双碳”战略决策密切结合,切实加大绿色低碳技术创新、商业模式创新和管理创新,履行好高等院校的社会责任,在实现“双碳”目标中,为推动钢铁行业绿色低碳高质量发展贡献辽科大智慧。