您目前的位置: 首页 » 学科建设 » 学术交流 » 正文

材冶学院召开2024年国家自然基金项目撰写提升交流会

11月29日,为了进一步做好2024年度我院国家自然基金项目申报工作,材料与冶金学院在明贤楼A523会议室举办了一场国家自然基金项目撰写提升交流会,特别邀请李静教授、李万明教授和乔军教授为青年教师国基撰写传授宝贵经验。

李静教授以申请人和基金评审专家的两种视角,从题目到立项依据,再到研究内容和创新点,全面系统的介绍了申报书的撰写注意事项,帮助青年教师拓宽了思考维度。李万明教授从“雅俗共赏”写好基金故事和“全力以赴”主观能动性的角度,来阐明如何打造一本“零失误”的高质量申报书,从而为项目的获批奠定坚实的基础。乔军教授详细的介绍了国外留学基金的申请事宜,为青年教师申请国家级科研项目提供新视角。青年教师们也把握住宝贵机会,将自己在基金撰写中遇到的困惑和难点向三位教授请教,并得到满意答复。

学院党委书记刘彦国强调,虽然基金的难度在逐年上升,但大家面对的困难还是平等的,希望青年教师摆正心态,有针对性的提高自己的申报项目书质量,充分发挥主观能动性,做好整体谋划。学院将为国基申报工作做好全面的服务保障,争取在2024年基金申报中实现新突破。