您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

辽科大材冶学院与市第三十八中学“大手拉小手”助困帮扶学雷锋活动成绩喜人

11月8日,辽宁科技大学材料与冶金学院团委相关负责同志一行到鞍山市第三十八中学开展“大手拉小手”助困帮扶学雷锋活动,为来自三十八中学的10名同学颁发材冶学院学生材控党支部“贫寒学子突出进步奖学金”,市第三十八中学相关校领导出席活动。

活动中,学生材控党支部书记高朋敏分享了雷锋乐于助人和刻苦学习的先进事迹及6名贫困学生自立自强,各方面取得突出成绩的故事。她说:“助困帮扶学雷锋活动,辽科大材冶学院会年年搞,衷心地希望38中学有更多的同学参与到这项活动中来,和科大的大哥哥大姐姐大手拉小手,共同学雷锋。像雷锋一样,坚定理想信念,刻苦努力学习;像雷锋一样乐于助人,无私奉献社会,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望。”

最后,材冶学院团委副书记高守祺、学生材控党支部书记高朋敏、市第三十八中学党支部副书记杨禹、团委书记孙杨,共同为第三十八中学的10名同学颁发 “贫寒学子突出进步奖学金”,累计金额达4000元。孙杨说:“科大材冶学院20名志愿者对接了38中学20名家庭经济困难学生,对他们进行学业上“一对一”精准帮扶。进一步激发了他们学习动力和对未来大学学习生活的向往。这20名贫困学生自3月14日从科大校园回到学校后,脱胎换骨一样,积极要求进步,学习更加刻苦认真了,成绩进步明显。