您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

校党委书记李平参加冶金工程2023-1班“赓续红色血脉 勇担时代使命”主题班会

11月27日下午,材料与冶金学院冶金工程2023-1班召开“赓续红色血脉 勇担时代使命”主题班会,校党委书记李平应邀出席班会,学校党政办公室主任李宁、材料与冶金学院班子成员、辅导员与班级全体同学一同参加班会。

班会以品读《红色家书》的形式开展,魏光泽、徐锦辉、马晨淇三名同学结合时代背景和自身感受分别品读了夏明翰的《与妻书》、王尔琢的《与父母书》和史砚芬的《与弟弟妹妹书》,与全体同学分享红色家书,再现感人故事,抒发真挚情感。

班会上,校党委书记李平对同学们品读《红色家书》的内容和形式给予肯定,并从“树立红色理想、弘扬红色文化”“传承红色精神、磨砺意志品格”“共同守护好、建设好红色江山”三个方面寄语全体同学,勉励大家牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做“心中有信仰,眼里有光芒”的坚定信仰者、做“肩上有担当,脚底有力量”的忠实实践者,传承红色基因、补足精神之钙,赓续红色血脉,勇担时代使命,接续守护红色江山永不褪色,争做担当民族复兴大任的时代新人。

班会最后,李平就辽宁“红色六地”和“竺可桢二问”与同学们进行互动交流,并为同学们赠送了《红色家书》一书。

据了解,材料与冶金学院以学校党委学生工作部“主题班会质量提升专项行动”为契机,将班会作为班级管理、指导和教育的有效抓手,加强学生思想政治教育,努力打造良好学风,不断增强思想政治教育工作的针对性和有效性。