您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

材冶学子开展“弘扬志愿精神,争做志愿服务燎原火种”主题宣讲活动

12月5日,材冶学院 “钢魂”青年先锋志愿服务队与“民生之窗”社团开展主题为“弘扬志愿服务精神,争做志愿服务的燎原火种”的宣讲活动。当日,宣讲团前去鞍山市第三十八中学与鞍山市梦想之家,进行慰问与志愿服务精神宣讲。

宣讲活动开始,志愿者们表达了对三十八中学同学们积极参与志愿服务的期许。接着志愿者们介绍他们积极参加志愿服务活动的先进事迹,号召三十八中学同学们向志愿者们学习,与大哥哥大姐姐们一起“大手拉小手”共同弘扬志愿精神,争做志愿服务的燎原火种。三十八中宣讲结束后,志愿者们来到“梦想之家”,鞍山市梦想之家,是柏剑老师坚持了30年的理想,他凭借一己之力改变了270余位孩子的命运。在采购了些许慰问物品后,志愿者们拜访了柏剑老师和他的孩子们。志愿者们向孩子们介绍他们积极参加志愿服务活动的先进事迹,鼓励孩子们争做志愿者,弘扬愿服务精神。

志愿者陈波说:“青年只有在做志愿服务中,不断地学习与感悟,才能体会属于人与人之间的爱与美好。当大家都能从做志愿服务中获得快乐,体会充满魅力的感觉,那做志愿便有了独特的意义”。志愿者谭云飞说:“在毕业前的有限的半年时间里将会在每个周末到梦想之家辅导孩子们学习,陪伴孩子们成长,希望新一代的青少年们,都能够争做志愿服务的燎原火种”。