您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

“脉脉温寝,万众一心”寝室文化节

为进一步推进学生寝室文化建设,营造良好的寝室文化氛围,材料与冶金学院联合土木工程学院、工商管理学院、矿业工程学院、外国语学院共同举办“脉脉温寝,万众一心”寝室文化节活动。

活动伊始介绍了各学院寝室寝风建设,呼吁同学们把文明礼貌教育与宿舍文化建设紧密结合起来,创造一个整洁、卫生、安全、和谐的生活环境,培养良好的生活习惯,使“宿舍小家”更温馨。在叠被子大赛中,各组选手比赛开始后迅速铺平、翻折、捏线,熟练地叠好被子,每一个步骤严谨又快速,行云流水的动作展示出他们超高的熟练度。最终优中选优,评选出了一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。

来到寝室文艺展示环节,开场舞由外国语学院带来舞蹈《Bubble》点燃全场;接着由土木工程等四个学院带来歌曲《有你在》《年轮》《one last time》《青花瓷》《日不落》等精彩节目,获得了现场观众的热烈喝彩。管理学院带来舞蹈《LATATA》,动感四溢,欢乐无限;材冶学院带来歌曲《说好不哭》及舞蹈串烧,让我们在悠扬的音符中感受歌曲旋律。最后管理学院带来相声《女寝那一晚》,幽默风趣,美好收尾。

在释放激情的同时,寝室文化节也十分注重安全意识的宣传与普及。在文艺表演的结束,一段关于寝室防火防电安全的警示视频被播放。该视频从火灾和电器安全的角度提醒同学们注意火源、用电安全和救火方法,警示大家在寝室生活中要始终保持警惕,杜绝火灾和电器事故的发生。