您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

材冶学院举办“班主任沙龙”系列活动

11月22日上午,材料与冶金学院第五期、第六期“班主任沙龙”活动分别在“一站式”学生社区党团活动室和心理咨询室举办,材料科学与工程2023-1班班主任赵广迪、冶金工程2023-3班班主任景婷婷分别以“金相技能大赛参赛指导”和“体育的魅力”为题开展分享。

材料2023-1班班主任、材料系主任兼党支部书记赵广迪围绕自身长期从事金属材料方向的教学和科研工作经历,与同学们分享了在如何实践中锻炼创新意识和创新能力,并重点就金相技能大赛的赛事性质、参与赛事的作用及竞赛技巧进行了分享,鼓励同学们在广泛参与专业竞赛的实践中提升自身竞争力,为学历的提升和就业工作储备力量。

冶金工程2023-3班班主任、体育部青年教师景婷婷从大学生参与课外体育活动、参加身体素质测试和参加体育类竞赛三个方面开展分享,通过列举体育冠军成功案例展示了体育的魅力,鼓励同学们通过坚持不懈参加体育锻炼改变生活态度,释放生活压力,增强身体素质,实现更高目标。

两位班主任老师还与现场参加活动的同学们进行了互动交流。