您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

材冶学院春风辅导员宣讲团开展 “勇担时代使命,讲好自己的故事”主题宣讲活动

为促进广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。11月17日,材冶学院党委副书记、春风辅导员宣讲团成员艾英华在明贤楼523会议室召开“勇担时代使命,讲好自己的故事”主题宣讲会,无机专业21级学生工作骨干、入党积极分子参加本次会议。

会上,艾英华从勇担时代使命、提升安全意识、弘扬钢铁精神三个方面进行讲述。艾英华结合党的二十大报告,对同学们提出要求:要坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。他以真实案件为例,强调安全意识的重要性,并呼吁同学们要注重寝室日常卫生的保持,熟读“寝室安全15条”,养成良好习惯,对自己与他人负责。宣讲会最后,艾英华提出同学们应明确钢铁精神,敢于拼搏奉献,自强不息,同时以此为基础讲好自己的故事,完成自我发展与成长,为未来做好铺垫。

本次宣讲会顺利召开,加强了学生对党的创新理论学习,参会学生骨干进一步认识到奋斗的重要性。我们共同追寻着个体与社会的契合点,每个人都是时代的见证者和创造者。让我们携手勇敢面对未来,将自己的故事融入时代的发展之中。