您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

材冶学院启动文明宿舍树新风暨学风建设活动

为营造积极向上的宿舍氛围,提升大学生的综合素养,材料与冶金学院于5月21日在博学楼C202召开了文明宿舍树新风暨学风建设活动启动仪式。学院党委副书记艾英华、团委副书记高守祺、全体辅导员老师、各班级班委及团委学生会学生骨干出席了此次会议

团委副书记高守祺在会上宣读了活动的实施方案和工作目标。实施方案强调学院将全面启动文明宿舍建设活动,切实提高大学生的文明素质,要强化活动责任的落实与活动成果的转换,杜绝建设前积极、建设中优秀、建设后倒退的现象发生。此外,学院还将继续提高服务质量,发挥一站式学生社区作用,为营造积极向上的学习氛围和优良的学风奠定坚实基础。

艾英华做总结讲话,他提到:学生干部应发挥模范带头作用,不断提升自身能力,为营造良好的寝室氛围贡献力量。全体同学都应加入文明宿舍建设活动,整理好个人内务,以良好的精神风貌迎接每一个挑战。全同学都应加强英语学习、加强专业课程学习以便提高综合素质,希望同学们能够珍惜大学时光,充实自己的专业知识。

此次启动仪式的举行,标志着材冶学院文明宿舍树新风暨学风建设活动正式进入实施阶段。学院将以此为契机,持续加强学生安全教育,将文明宿舍建设纳入学生综合素质评价体系,以确保活动成果的持续性和实效性