您目前的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态 » 正文

辽科大材冶学院、理学院举办主题教育宣讲报告会

6月6日,辽宁科技大学材料与冶金学院、理学院在博学楼A201联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲报告会,邀请马克思主义学院崔璨副教授进行主题宣讲。两个学院班子成员、全体教职工以及学生党员代表300余人参加会议。

崔璨的宣讲报告主题为《勇于自我革命——中国共产党跳出历史周期率的第二个答案》。她从中国共产党对于如何跳出历史周期率的探索出发,系统分析了中国共产党经过百年探索给出的民主监督和自我革命这两个答案,解读了为什么说勇于自我革命是中国共产党跳出历史周期率的第二个答案,阐明了中国共产党进行自我革命的必要性、历史经验和行动逻辑,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度创新和反腐败六个方面全面系统地介绍了中国共产党开展自我革命的相关内容、举措。宣讲报告主题鲜明、条理清晰,讲解联系实际、深入浅出,既“有高度”又“接地气”,加深了大家对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

材冶学院党委书记刘彦国在总结时强调,要以此次主题教育为契机,不断增强理论学习的自觉性主动性,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,认认真真开展集中学习和个人自学。坚持学思用贯通、知信行统一,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把党的创新理论转化为推动事业发展的生动实践,以新气象新作为助推学校高质量发展,为辽宁实现全面振兴新突破贡献智慧和力量。