您目前的位置: 首页 » 图片轮播 » 正文

辽科大材冶学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

4月14日,辽科大材冶学院在校礼堂召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,对学院深入开展主题教育进行动员部署。材料与冶金学院党委书记刘彦国主持会议并作动员讲话,学校主题教育领导小组办公室常务副主任、党委常委、组织部部长田树学出席会议,学院全体教职工、全体学生党员参加会议。

会议要求,全体党员要深刻领会开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神,党中央决策部署和省委、学校党委的要求部署上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育扎实深入开展。会议要求全体党员要锚定目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求;抓实重点措施,积极推动主题教育深入扎实开展;将开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为材料与冶金学院当前和今后一个时期的重大政治任务;以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机推进材料与冶金学院各项事业高质量跨越式发展。

结合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和院级单位党组织主题教育工作培训会议精神,材料与冶金学院4月19日在明贤楼A241会议室召开党委(扩大)暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。会议对具体开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改的措施、进程和分工进行分解和推进,要求学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室全体成员加强学习,准确把握要求;找准定位,实现同题共答;严格要求自己,树立良好形象,以高度的政治自觉、优良的工作作风、务实的推进举措扎实做好各项工作。

结合材料与冶金学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和学院党委(扩大)暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会议精神,材料与冶金学院17个党支部相继通过支部会议、主题党日、专题党课等形式深入开展学习。学院领导班子深入教室、宿舍和学生食堂,了解学生诉求,提出意见建议,并鼓励毕业生留辽就业,为辽宁全面振兴发展贡献力量。