您目前的位置: 首页 » 本科生教育 » 实习基地 » 正文

海城利尔麦格西塔材料有限公司

【公司简介】

海城利尔麦格西塔材料有限公司(原海城中兴耐火材料集团)是专业从事高温工业用镁质耐火材料的研究开发、生产制造、工程设计和工程承包为一体的国家高新技术企业、国家级绿色工厂,国家经贸委等部委认定的国家大型企业、全国科技进步示范单位、中国优秀民营科技企业,辽宁省镁质材料行业名优企业、辽宁省科技领军企业,辽宁省科技示范企业,鞍山市科技小巨人企业,通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环镜管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、知识产权管理体系和ISO5001:2018能源管理体系认证。

公司是国家级知识产权贯标单位、国家级知识产权优势企业,公司共申请发明专利100余项,获得授权发明专利59项,获得鞍山市发明专利金奖、一等奖和二等奖。

承担完成国家级科技项目2项,省级科技项目30余项。获得省部级科技进步奖10余项,制订国家和行业标准10余项。国家及新产品两项,省名牌产品四项。

研发基础条件:公司研发中心建有完整的物理、化学实验室,装备有国内先进的物理、化学检验检测设备。被认定为辽宁省工程技术研究中心,辽宁省企业技术中心,辽宁省产业(高端菱镁耐火材料)专业技术创新平台,辽宁省菱镁新材料产业基地公共研发服务平台,辽宁省工业产业集群公共研发服务平台,辽宁省中小企业公共技术服务平台。

【绿色发展的战略与举措】

一是不断加大节能、环保投入,积极开展绿色化改造、清洁生产,实现生态环保效益提升。
  企业推行应用先进节能、节水工艺和技术设备,提高能效水效,企业的单位产品综合能耗符合或优于相关国家、行业标准,实现能源低碳化。
  二是注重废气、废水治理及循环利用,承担社会责任,实现社会效益。
  在废气、废水、设备升级改造等方面的绿色发展典型做法具有示范引领作用,充分实现废物资源化。
  三是注重固废资源综合利用,助推工业资源综合利用基地建设。
  生产过程中产生的报废镁质耐火砖,经重新破碎后作为辅料用以生产。

企业资质