当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

校工会组织召开四届十次工会委员会(扩大)会议

发布时间:2023-04-14    浏览人次:

4月13日,校工会在校部505会议室召开学校四届十次工会委员会(扩大)会议。全体工会委员和分工会主席参加了会议。会议主要内容,一是深入学习落实党委书记李平在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,深入学习落实李平书记、张志强校长在学校四届二次“双代会”讲话精神,针对学校党委和行政工作部署和要求,研究部署本年度工会工作。二是听取并审议节日福利调整改进意见和建议,会议通报了校工会与供货商就福利商品采购合同条款进行修订情况的说明。三是校工会对前一段开展的四届二次“双代会”和“学雷锋、庆三八”系列活动等工作进行总结,同时对本学期下一阶段重点工作进行了部署。四是讨论并审议了若干加强工会自身建设和管理的制度和文件。会议还研究布置了购买教职工千山卡、电影票等事项。

校工会着重强调要深刻学习领会李平书记、张志强校长在开学以来历次会议上的讲话精神,要坚决贯彻按照学校党委和上级工会组织要求,深入组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、扎实推进学校工会工作再上新台阶。鲁焱在会上着重讲了五点意见:一是要坚持加强学习,不断提高政治理论修养和服务教职工群众的工作本领。二是要坚持站稳人民立场,本着对教职工利益高度负责态度,千方百计落实各项福利政策到位,全心全意为教职工办实事做好事,切实维护和保障教职工权益。三是坚持围绕中心和服务大局,千方百计落实学校的工作部署和要求,切实履行工会工作职责任务。四是坚持发扬民主,善于倾听教职工群众呼声,尊重教职工干事创业和创造精神,发挥桥梁纽带作用,激发和凝聚起广大教职工齐心推进学校事业发展的力量。五是坚持把规矩和纪律挺在前面,严格遵照制度和章程办事,营造廉洁公正、风清气正的工作环境。会议圆满完成既定各项任务,对于进一步提高学校全体工会委员和工会干部的思想认识,明确工会干部的职责和任务,深入推进本年度工会工作具有重要意义。