当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

校工会组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育动员部署会议

发布时间:2023-04-17    浏览人次:

4月13日,校工会在校部506会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署工作会议。会上,校工会组织学习传达了习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议上的讲话精神,学习传达了学校党委关于全校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署要求,结合我校工会工作实际,对学校工会系统干部深入开展主题教育进行宣传动员并做出具体部署。学校全体工会委员、工会经费审查委员会委员和分工会主席参加了会议。

会议指出,全校工会干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主题教育新成效推动工会工作新发展,团结引导职工群众听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,全校各基层分工会要按照学校党委部署要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身本次主题教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校形成生动实践。会议强调,开展主题教育要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施。要加强理论学习,坚持读原著学原文悟原理,和学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来;要增强党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界;要勇于实践创新,围绕新时代新征程党的中心任务和工会重点工作,以实干担当促进发展;要汲取智慧力量,运用党的创新理论研究解决新时代工会工作面临的新情况新问题。

会议要求,坚持把开展主题教育与改进和推动新时代工会工作结合起来,坚定信念,勇毅前行。一是要坚持加强学习,不断提高政治理论修养和服务教职工群众的工作本领。二是要坚持站稳人民立场,本着对教职工利益高度负责的态度,千方百计落实各项福利政策到位,全心全意为教职工办实事做好事,切实维护和保障教职工权益。三是坚持围绕中心和服务大局,千方百计落实学校的工作部署和要求,切实履行工会工作职责任务。四是坚持发扬民主,善于倾听教职工群众呼声,尊重教职工干事创业和创造精神,发挥桥梁纽带作用,激发和凝聚起广大教职工齐心推进学校事业发展的力量。五是坚持把规矩和纪律挺在前面,严格遵照制度和章程办事,营造廉洁公正、风清气正的工作环境。会议对于全校广大工会干部积极参加习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进本年度学校工会工作具有重要意义。