当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

辽科大党委书记李平率队赴宝钢、宝冶等企业走访调研

发布时间:2023-08-13    浏览人次:

8月7日至10日,辽宁科技大学党委书记李平带队前往上海、江苏等地企业走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,探讨校企产学研合作。李平一行先后走访考察了宝山钢铁股份有限公司、宝钢金属有限公司、无锡产业发展集团、上海宝冶集团有限公司南京分公司等企业。党委常委副校长胡军工会主席鲁焱、土木工程学院院长周卫红陪同走访调研。

7日下午,李平一行来到宝钢金属有限公司,与我校校友宝钢金属有限公司董事长王强民和公司相关部门负责人进行座谈。王强民对李平书记一行来访表示欢迎。他介绍了公司在人才培养、科学研究等方面与高校的合作情况。李平简要介绍了学校的发展近况。双方就未来的合作领域展开了充分的讨论交流,一致希望进一步深化科研合作,联合培养企业所需的优秀人才,为行业转型升级作出新贡献。调研期间,李平一行还参观了宝钢金属有限公司企业发展规划展馆。

李平书记一行在宝钢金属走访考察、与公司王强民董事长座谈

8日上午,李平一行前往宝山钢铁股份有限公司走访调研,与公司党委副书记解旗,人力资源部负责人及部分校友座谈交流,听取企业生产情况、企业招聘需求和对学校人才培养建议、科研合作的思路。校企双方对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,建立更紧密和有效合作关系等进行了深入交流。调研期间,李平一行还参观考察了宝钢股份冷轧黑灯工厂、宝钢股份运行中心、宝钢党性教育智慧体验中心。

李平书记一行在宝钢股份走访考察、与宝钢党委副书记解旗等领导参观座谈

9日,李平一行前往无锡市走访无锡产业发展集团我校校友无锡产业发展集团副总裁刘涛对母校领导走访看望表示感谢,介绍了无锡产业发展集团的总体情况同时表达了与母校进一步开展校企合作产教融合的愿望期待为母校发展贡献力量。李平简要通报了学校近年来各项事业发展状况,表示学校将在广大校友的关心和支持下,进一步推进产学研合作,不断深化内涵建设、强化办学特色、提升办学水平。

10日上午,李平书记一行走访调研了上海宝冶集团有限公司南京分公司与分公司党委副书记陶海森、副总经理高凯等领导和校友进行了座谈在深入了解公司历史、创新成果和行业领域应用情况,特别是了解到我校毕业生在公司各方面工作中表现优秀情况后李平希望进一步加强校企交流合作,促进毕业生特别是土木工程类专业学生实习就业合作。调研期间,李平一行还参观了公司在南京的新建楼盘项目。

李平书记一行在上海宝冶南京分公司走访考察、与公司党委副书记陶海森校友参观座谈

走访调研中,李平认真征求企业和校友们对于我校学科、专业建设方面的意见和建议。他指出,我校与各企业历史渊源深厚,此次走访进一步深化了互信、加深了友谊、增进了感情。企业对学校人才培养质量的肯定与认可,进一步增强了学校持续提升人才培养质量的动力与信心。各企业衷心感谢我校为企业发展作出的贡献、提供的人才支持,希望学校继续推荐优秀毕业生,并在更多领域加强合作。