您目前的位置: 首页 >> 信息导航 >> 课程建设 >> 正文

辽科大1门慕课出海印尼

辽科大刘健、廖桂兵、王立萍团队的《冶炼机械概论(Introduction to Metallurgical Machinery)》共1门慕课入选学堂在线平台第二批出海印尼在线课程。2023年6月20日,数字化引领高等教育变革研讨会在印度尼西亚雅加达特布卡大学成功举办,会上大规模开放式在线教育合作第二批课程合作协议正式签署,中国68所高校的172门在线课程将出海印尼。

在信息化加速发展的时代,信息技术的传播增加了国际化信息的流动性,加快了知识的产生和传播。在线教育的发展,促进了学校之间知识的传播与交流,为我校的国际化发展开辟了新的道路。此次我校慕课“出海”,不仅能为信息化促进中国高等教育国际化做出重要贡献,也是我校慕课国际化发展的一个重要契机。(文 何叶/校 尹帅/审 樊増广)