您目前的位置: 首页 >> 信息导航 >> 课程建设 >> 正文

辽科大召开校企合作共建课程资源库建设培训交流会

10月31日,辽科大校企合作共建课程资源库建设培训交流会在博学楼A205智慧教室召开,全校百余门校企共建课程的负责人参加会议,资源库数据平台技术负责人详细介绍了平台信息上传的技术操作流程,并为参会教师耐心答疑。

校企合作共建课程是应用型高级专门人才培养工作的基本单元,通过校企双方在课程整体设计到教学活动实施的全过程中进行分工合作,将理论与实践深度融合,用高校的前沿理论构建专业知识体系,用企业的真实案例培育实践应用能力,缩短课堂到工作岗位的距离,顺畅学生从学习到就业的通路,提升从校园到社会的角色转变能力。

辽科大于2016年获批辽宁省第二批转型发展试点学校、2017年获批辽宁省向应用型转型发展示范高校,学校始终坚持“校企融合,共兴共荣”的发展理念,将校企合作共建课程作为人才培养的出发点和落脚点,围绕产业链发展方向、行业企业需求,全力推动校企双方“共同制定培养目标、共同设计课程体系、共同开发优质教材、共同组织教学团队、共同建设实践平台、共同评价人才培养质量”。本次校企合作共建课程资源库的建设,是学校推进教育教学资源共建共享、推动混合式教学在线资源完善与创新、发展校企合作深度与高度的重要举措,学校将持续、稳步做好校企合作共建课程资源库建设工作,夯实“闭环式”校企协同人才培养机制的运作基础,以课程带动专业、以专业导入择业、以择业优化就业,从而保障应用型高级专门人才培养目标的高质量达成。(文 韩燕妮/校 李雪/审 樊増广)