您目前的位置: 首页 >> 信息导航 >> 教育技术 >> 正文

辽科大召开云桌面建设工作推进会

6月26日,为促进息技术与教育深度融合,做好我校信息化基础设施建设统筹规划,学校组织召开云桌面建设工作推进会。教务处、国有资产管理处、后勤与基建管理处招标采购管理中心发展规划处、网络信息中心、计算机与软件工程学院等相关部门负责人参会,会议由党委常委、副校长李胜利主持。

会上,教务处副处长王洁对云桌面建设基本情况进行了介绍。对需要相关部门协调事宜进行了说明,包括新建机房和服务器中心机房的相关配套建设,校园网的通信和调试及设备的电力保障等工作。参会人员结合我校实际对云桌面建设进行了深入交流。

最后,李胜利对云桌面建设工作提三点要求。一要提高机房利用率,通过云桌面建设实现机房统一管理,提高机房设备使用率,减少设备体量。二要求真务实,设备配置要注意先进性、实用性,达到文理兼用功能,更好服务学校教学工作。三要共同推进,各部门要加强横向沟通交流,通力协作,密切配合,确保云桌面建设工作顺利进行。(文/邹晓彬 校/王洁 审/樊增广)