您目前的位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文

辽科大召开2023年教学仪器设备计划论证会

12月22日,辽科大线上召开教学仪器设备计划论证会。教务处、审计处、财务处、国有资产管理处、后勤与基建管理处、招标采购管理中心等相关部门负责人及各教学单位院长、教学院长参加论证会,校党委委员、副校长李胜利参加会议并讲话。

各教学单位根据学校规定的仪器设备购置基本原则,结合当前设备状况与专业建设需要,拟定了单位本科教学设备购置清单,提交本次会议进行审议和论证。15个教学单位依次进入会议进行论证陈述。在论证过程中,各相关职能部门仔细审核了设备购置理由、选型和参数、安全防护、开放共享、人员安排、维护使用、预期效益等方面内容。在听取各单位汇报的基础上,围绕采购设备的必要性、可行性、合理性等方面逐一进行了质询与讨论,并形成了论证意见。

李胜利强调,学校要以“统筹规划、科学论证、合理配置、资源共享”为原则,遵循教学运行优先,工程认证优先,新专业建设优先等因素,在教学单位使用现状和教学发展前景中,从大局出发,进行精准、客观、科学的论证。各教学单位要统筹谋划,总盘考虑,多方位、多角度考虑,发挥资源的最大化优势,做到效益最大化。(文 赵岩姝/校 尹帅/审 樊増广)