您目前的位置: 首页 >> 信息导航 >> 教务管理 >> 正文

辽科大顺利完成全国计算机等级考试

2023年3月25日至26日,全国计算机等级考试在辽宁科技大学顺利完成。本次考试共有2284名在校生报名,抽调考务及监考人员60余人。

考试开始前,为保障考试安全有序,确保国家级考试的严肃性、公正性和权威性,教务处根据教育部和省市招考办有关要求,多次同安全保卫处、学生工作处、后勤与基建管理处、研究生工作部、网络信息中心以及计算机与软件工程学院等多部门进行协调,制订考试方案,开展考务人员培训,进行考试系统和设备调试等工作。

考试过程中,校内巡视人员对考试组织情况进行了巡查,省市招生考试办公室相关负责人对考试的组织及考试过程进行了指导和监督。考场监考人员按时到位,认真核对考生身份信息,严格执行考场纪律,使考场整体秩序保持了良好状态。

考试结束后,各部门牢记“严抓考试安全第一,严守安全保密底线”的原则,严格执行考试安全保密相关规定,认真履行考试材料交接程序,安排专人接送和保管题库光盘、加密锁等涉密考试材料。

整个考试期间,各部门相互协同,各司其职,保证了本次全国计算机等级考试顺利完成。(图文/张婉婷 /王洁 /樊增广)