您目前的位置: 首页 >> 信息导航 >> 实践教学 >> 消息报道 >> 正文

辽科大召开“三全育人”综合改革“十大育人体系”建设——课程育人、实践育人推进会

10月31日,辽宁科技大学课程育人工作组、实践育人工作组分别组织召开“三全育人”综合改革“十大育人体系”建设——课程育人推进会和实践育人推进会,工作组各成员单位参加会议。

推进会以主题教育期间学校“三全育人”综合改革体制机制情况调研为基础,坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力推动课程育人、实践育人工作取得新成效。

就推进学校课程育人工作,会议围绕6个方面核心任务,指出要完善思政课程体系建设及运行,培育课程思政高水平建设成果,完善现代化教学手段,提高美育实践教学活动设计与运行质量,推动学生艺术类社团建设工作,强化非艺术类学生的美育活动参与度,强化美育实践基地建设,依托“美育浸润计划”,提高学生美育实践活动的参与度与热情。

就推进实践育人工作,会议进一步明确各相关部门10个具体工作任务,指出要构建社会实践、劳动实践、创新实践多元素并行的实践教学体系,充分发挥实验室在实践育人中的重要作用,培养学生动手能力、创新意识和对科学研究的兴趣。系统开展社会实践活动,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,传播优秀传统文化,树立正确就业观念。加强产业学院建设,依托技术技能培训,围绕创新创业人才培养需求,促进创新创业教育与专业教育深度融合,培养学生创新意识、创业精神和创新创业能力。(文/邹晓彬 校/王洁 审/樊增广)