您目前的位置: 首页 >> 信息导航 >> 实践教学 >> 消息报道 >> 正文

辽科大召开智能制造方向新工科专业实验室建设协调会

11月7日,辽宁科技大学召开智能制造方向新工科专业实验室建设协调会,校党委常委、副校长李胜利出席会议并讲话。电信学院、机械学院、土木学院、创新创业学院院长及教学工作负责人、教务处、国有资产管理处负责人参加会议。

会上,各学院分别介绍机器人工程,智能制造工程,智能建造,自动化等新工科专业实验室建设情况及需求。与会人员就智能制造新工科专业实验室建设发表意见和建议。

李胜利对智能制造新工科专业实验室建设工作提出三点要求:第一,要统筹规划,以创新创业学院为主,相关学院通力合作,职能部门做好协调沟通,实验室建设既要有前瞻性,也要为未来发展做好预留好空间;第二,智能制造新工科专业实验室建设要立足于行业、产业链,既要满足学生训练、学习要求,也要体现行业特色;第三,要整合资源,立足学校老师、校企合作共建,对传统实验室进行改造升级,明确培养方向,搭建更多智慧场景,加大实验室开放力度。最后,李胜利强调,智能化、数字化是新工科发展的大趋势,实验室建设既要体现专业特色更要体现学校冶金特色。(文/邹晓彬 校/王洁 审/樊增广)