首页 » 美育教育中心 » 公共艺术选修课 » 正文
公共艺术选修课

公共艺术选修课简介

发布日期:2022-11-20  浏览次数:

根据教育部发布的《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(教体艺〔2019〕2号)文件要求,为完善面向全体学生的公共艺术教育育人体系,推进学校公共艺术教育工作的改革,辽宁科技大学成立美育教育中心,并开设公共艺术选修课程。

课程以“全人教育”为总体目标指向,以“以学定教,变教为导”为主要教学模式,充分尊重学生的主体地位,并基于学校理工科学生为主的特点,本着弘扬鞍钢精神,传承优秀传统文化,遵循“理论与实践结合”“艺术与科技结合”“线上与线下结合”“课内与课外结合”“校内与校外结合”原则,逐步构建全覆盖、多样化、高质量的具有地域特色的高校“大美育”体系。

公共艺术选修课分为核心限选课程和任选课程两部分,现已开设限选课程5门、任选课程29门。其中,《中国评书艺术》课程获批辽宁省一流本科课程,美育教研室被评为“辽宁省美育优秀教研团队”;《电影音乐欣赏》课程获批辽宁省美育优秀课;美育类课程被评为辽宁科技大学“课程思政”示范教学团队。