首页 » 美育教育中心 » 美育浸润行动 » 正文
美育浸润行动

美育浸润行动简介

发布日期:2022-11-20  浏览次数:

为探索高校支持中小学体育美育协同发展工作机制,2020年辽宁科技大学启动高校服务地方教育发展、服务乡村振兴的项目。同年,该项目获批“辽宁省美育浸润行动”项目。

项目由美育教育中心(以下简称中心)负责,通过走访调研,确定合作单位,重点围绕服务中小学校课程教学、实践活动、校园文化及教师队伍建设等四项任务开展工作。中心根据学校分布、交通情况合理制定美育浸润行动计划,统筹组织专业教师及学生志愿者到城乡学校开展美育帮扶工作。中心通过线上线下形式,将美育浸润行动项目做细、做实,进一步完善定向精准帮扶。

辽宁科技大学已与孟泰小学、太平小学、光明小学、哈达碑镇中小学、杨家堡镇九年一贯制学校、什司县中学、官屯九年一贯制学校等9所学校建立良性发展的长效机制,并逐步形成项目成员体验知识转换为工作成果的教学模式。2021年学校获评辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作先进单位,王东、马琳获评优秀教师志愿者。