首页 » 学科科研 » 学术交流 » 正文

辽科大与新秀集团技术对接洽谈交流会举行

发布日期:2021-06-23  浏览次数:

6月21日,辽宁科技大学与浙江新秀集团有限公司技术对接洽谈交流会在校部421会议室举行。辽科大校长张志强,浙江新秀集团董事长施纪鸿出席洽谈交流会并签署了战略合作框架协议。辽科大建筑与艺术设计学院党政负责人,化学工程学院、建艺学院相关人员参会。

张志强代表学校对施纪鸿董事长的到来表示热烈欢迎,简要介绍学校发展和学科特色等情况。张志强说,通过学校选派南台挂职锻炼的同志的联系,这两年,学校与新秀集团合作有了密切的接触,也为此次校企签署战略合作框架协议创造了契机。未来,校企双方将以设计和科技为基础,在箱包产业发展领域开展包括专门人才培养、共建创新研究院、产业发展学院、箱包产业数字化提升等方面全面开展合作。施纪鸿从行业地位、主要荣誉、经营理念、企业特色、品牌等几个方面对公司进行了详细的介绍。

会上,建艺学院院长张国峰介绍了学院及地域特色文化产业学院概况;化工学院徐英黔副教授做专利技术汇报讲解;双方就技术内容及转化模式进行讨论。

新秀集团有限公司创建于1998年,是一家集箱包研发、制造及营销为一体,上下游产业链配套为基础的产业集团。目前新秀集团品牌产品远销美国、欧洲、日本、中东、东南亚、俄罗斯等30多个国家和地区。

记者 张璐/文 金会刚/摄