首页 » 本科教学 » 实验室建设 » 正文

实验室设置

发布日期:2022-10-20  浏览次数:

辽宁科技大学建筑与艺术设计学院实验中心是学院进行实验实训工作的教学单位。实验中心现设置七大专业实验室:计算机辅助设计实验室、建筑物理实验室、建筑模型制作室、玉雕与产品设计实训室、泥塑实训室、动画专业实验室、环境设计专业实验室。实验室建筑面积近1500m2,各实验室主要分布在明德楼和特种实验楼。

实验中心现有各类人员4人,实验中心的实验教师从事专业实验教学工作多年,具有丰富的实验教学经验,在实验教学和科学研究中做出了很大贡献。

实验中心现有实验设备和装置1181台套,设备总值近1340万元,主要的大型仪器设备和装置有:INSPECK三维数字扫描仪、沉浸式CAVE VR虚拟现实交互系统、LED专用光学跟踪系统、全纬度日照日影模拟观察仪、光谱显色仪、全自动金刚石线切割机、电脑玉石雕刻机、AVIDxpRESSpRO系统、实时信号分析仪、热流温度巡检仪、无纸动画系统、城市夜景照明测试系统、建筑围护结构保温性能检测装置等。为满足培养人才的目的,实验中心已实现了各个专业分析的设备资源共享。实验设备和装置的使用率和完好率达到了本科专业培养的要求。

实验室开放时间:根据课程时间安排。