首页 » 学团在线 » 日常管理 » 正文

“艺”同抗疫

发布日期:2022-11-17  浏览次数:

2022年3月16日,为了加强校园疫情防控,保障师生人身安全,学校采取了校园全封闭式管理。这也让原本丰富多彩的大学生活变得失去了往日的色彩。当大家因封校感到迷茫的时候,有那么一群人在同学身边无私奉献、默默努力着。封校期间的校园里我们时常能看到身着防护服的他们,在做核酸检测时,在校园散步时,他们在默默地守护科大。

说起封校第一天超市被一扫而空的场景,每一位同学都紧锣密鼓的筹备着所需要的物资,但同学们还是保持了很好的秩序,学校也为每一位同学做了核酸检测,同学在寝室楼下依次排好队,由志愿者带队前往核酸采集点,学生会和分团委的同学组织大家有序站在一米线上排队等待。面对疫情,不必恐慌。在疫情期间去食堂吃饭人太多又成了问题,学生会志愿者,为同学们订餐并送到寝室楼下。到了晚上,上完一天课的同学们来到了广场上,积极参与体育锻炼,有打羽毛球的、有打沙包的、有跳绳的、有跳广场舞的。原本无趣的封校生活又变得有趣了起来。

校园中还有一群为自己的梦想而奋斗的考研党。所有的公共学习场所都关闭了。虽然失去了温暖明亮的环境,但他们却没有失去对学习的热情。自发地去到校园的各个角落备考,纵使寒风刺骨,心中的灯盏永不熄灭。学校也为大家争取了更多的学习场所,也延长了食堂的灯光希望同学们更好的学习。我们总能见到校领导穿梭在校园中,希望能更好的解决封校给大家带来的不便,做到更好,让更多的同学满意。辅导员也变身成为学生的快递员、外卖员、服务员,就像我们的家长,在这寒冷的日子里给大家带来了温暖和感动。公寓的保安严格检查进出人员相关证件,保卫着科大学子们的安全,他们不惧严寒把好公寓安全第一关。

希望同学们自觉遵守学校的相关规定。为战“疫”胜利尽一份力!早起依旧会看到科大学子穿梭在天桥上,大家都会摘下口罩,去自己想去的地方,见想见的人。