首页 » 学团在线 » 日常管理 » 正文

建筑与艺术设计学院 召开“先锋寝室工程”推进会

发布日期:2022-09-27  浏览次数:

9月26日,为进一步拓展学生思想政治教育工作载体,充分发挥学生先锋骨干的示范引领和辐射带动作用,切实推进“先锋寝室工程”落细落实,建艺学院以“亮学生骨干身份、树建艺新形象、做当代大学生典范”为主题,召开“先锋寝室工程”推进会,全体先锋岗成员参加。

会上,参会人员集体学习了关于进一步推进“先锋寝室工”的相关文件,深度了解“先锋寝室”设置的重要意义,捋顺“先锋寝室”的具体职责,明晰了入住新生寝室的任务。 学院党委副书记王洪军要求,先锋岗成员思想政治上要做表率,专业学习上要做标兵,日常生活上要做典范。在生活上多与新同学谈话交心,帮助新同学解决日常困惑;在学习上进行针对性的帮扶,做新同学的知心学长;在思想上正向引导新同学,传播正能量,带领新同学共同进步。

先锋岗成员纷纷表示,通过与新同学同吃同住同学习,潜移默化地用实际行动起到示范引领效应;结合自身经历,努力引导新同学尽快适应大学生活,合理规划自己的大学时光;发挥先锋寝室在校园文化建设、学生良好习惯养成等方面的积极作用,展示建艺学院新学风。

王洪军 文/图