首页 » 学团在线 » 日常管理 » 正文

建筑与艺术设计学院开展“心事收集信箱” 制作活动

发布日期:2022-04-17  浏览次数:

4月15日,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院协助校大学生心理协会制作了心事收集信箱,考虑到校园封闭管理期间在校大学生会有心理上的问题需要倾述和解决,在接到校心理协会的信箱制作任务后,建艺学子义不容辞积极参与到信箱制作工作中。由于公寓区场地限制,他们便在公寓G座1楼大厅进行信箱制作,同学们或席地而坐,或半蹲在地上开始制作,大家利用废旧包装箱,彩色画纸、剪刀、马克笔等工具制作信箱,发挥各自特长,分工合作,将许多可爱生动的卡通人物制作在上面,希望可以通过大家熟知的动漫角色来让同学们放下沉重的心理负担,引领同学们更加阳光开朗、积极向上。同学们加班加点,在保证正常专业课程学习的情况下,仅用3天时间制作了14个心事收集信箱。

本次活动组织者建艺学院学生会主席谭孟玮说:“能够帮助在校园封闭管理期间,因疫情引发心理应急反应、学业问题、情感问题等心理问题的同学,找到一种排解心理压力的途径。参与这项活动的同学们都感到非常自豪,希望在疫情期间我们能守望相助,同心协力共战疫情。”

当建艺学院的学生志愿者将大家精心制作完成的“心事收集信箱”送到各个公寓楼的投放点时,得到了在校学生的好评与认可,同学们纷纷表示,心事收集信箱的外观温馨可爱,大家的心事也有了可以倾诉的渠道,感谢校大学生心理协会和建艺学院为大家提供的心事收集信箱。

王智超、朱小康 文/图