首页 » 学团在线 » 队伍建设 » 正文

建艺学院学生会抗疫工作纪实

发布日期:2022-03-25  浏览次数:

疫情防控期间,建艺学院为提高同学们疫情防控意识,学生会志愿者主动请缨,担当起每天的志愿者重任。

从3月16日开始,龙源公寓实施封闭式管理,94位学生志愿者轮班轮岗每天在F座与G座楼下值班。志愿者们挺拔身姿,坚守岗位,以认真的态度值班,遇到未戴口罩的同学大胆上前,温柔提醒。确保每位同学戴好口罩,安全出行。从早到晚的坚守,帮助着同学加强疫情防控意识。志愿者们自身形象良好,穿戴得体,戴着建艺学院绶带认真负责,提醒着同学们做好疫情防控,遇到相关工作人员彬彬有礼,礼貌回答问题。

建艺学院学生会协助生活自律部每天十点钟查寝,在疫情防控这个重要的时刻,学生会的每个成员都负起责任,每日都检查同学们的卫生和上课的学习状态,保障同学们在良好的环境中学习,同时也能保持良好的身心健康。干净的寝室与清洁的楼道不仅拒绝了潜在的病毒,也体现了每个建艺学子在封校期间的良好精神风貌。

2022年3月19号以来,同学们每天都积极响应学校号召,在此期间建艺学院涌现出一批批志愿者,他们不辞劳苦,一心为大家服务。志愿者穿梭在校园各地,食堂、核酸采集点、超市、楼梯间,都能看到他们的身影。

志愿者为同学们提供便利,提醒出行的同学及时带好口罩,做好疫情防控的第一步,协助大家完成学校的各项安排。学院自律会负责公寓区域巡逻检查工作及核酸检测组织工作,每天按照排班进行巡逻,时间为7:40-21:40。志愿者在本学院学生所在宿舍楼门前检查、提醒学生佩戴口罩。志愿者参与核酸检测组织工作,对公寓活动区域学生收取快递、外卖,佩戴口罩,食堂就餐,生活秩序等进行检查监督。

即使腿站的很酸,寒风凛冽,志愿者依旧坚持守护着他们那道防线,没有丝毫退缩。建艺学子将以“毅”抗疫,疫情防控为了每一个人,依靠每一个人。疫情就是命令,防控就是责任。走过坎坷方现坦途,疫情过后,一切安好!