首页 » 学团在线 » 队伍建设 » 正文

建艺学院抗疫志愿者风采

发布日期:2022-01-21  浏览次数:

新年伊始,疫情再次来袭。面对复杂的疫情防控工作,辽宁科技大学建艺学院的学子们迅速响应,纷纷以志愿服务的方式,积极投身到抗疫一线,尽显新时代大学生的风采、勇气与担当。

疾风知劲草,烈火见真金。志愿者们充分发挥了新时代志愿服务精神,为社区防控增添了一份力量。他们所展现的勇敢与坚强、担当与责任,令人动容,也令人振奋。昨天父母眼里的孩子,今天已经成为新时代国家的骄傲。

2022年1月8日至1月12日,环境设计191班武居前在东阳镇负责人员排查、巡逻防控、消毒清洁等志愿服务。在寒冷的冬日里,她用自己的行动安抚着居民群众,同时利用专业特长制作了一些公益宣传作品,让防疫小技巧变得简单易懂,并通过住户微信群,鼓励大家保持良好的心态,告诉大家疫情不可怕,困难能应对。

2022年1月,产品19-2刘梦颖在河北省唐山市迁安市木厂口镇疫情防控点开展服务,主要负责出入人员体温测查,以及居民信息登记,健康码的查找和电子健康证的查找。

产品20-1班的娄恒在林南仓九村村委会参与志愿服务,用自己的行动为防疫抗疫做着贡献。在这次疫情防控中,每天他的工作是在坚守的卡口处登记人员出入、人员测量体温、做好卫生工作,这些任务看起来很轻松,实则不容他有一丝松懈。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。抗疫志愿者的辛苦付出都是在为夺取抗疫胜利汇聚力量,正是因为这样的力量和这样的努力,疫情也在逐渐减少。,在经历了一个学期的学习后,大家都带着满满的收获回到了家乡回到了高中的母校,这次的他们以学长学姐的身份来帮下一届的学弟学妹答疑解惑。

2022年1月1日,陈少新,王一雯,王婧回到了沈阳矿务局中学。这次他们不仅仅是来看望老师,更是将自己的入学感受,将自己的大学生活作为讲述者讲述给学弟学妹们。这不仅极大的激励了学弟学妹们的学习热情,更能让更多的人了解辽宁科技大学。真情实感的流露胜得过一切,真实的体验才有说服力。