当前位置: 首页 » 学科科研 » 学术交流 » 正文

矿业工程学院成功举办2023年度研究生学术报告会

发布时间:2023-10-27    浏览次数:次

1024日,矿业工程学院成功举办了主题为“守正创新,为中国式矿业现代化奉献青春力量”研究生学术报告会。学院全体研究生参加了报告会。

会议特邀两位青年博士王薪荣老师、李鹏程老师作了科技论文写作、菱镁矿提纯方面的专题学术报告拉开了学术报告会序幕。依爽等24位在校研究生围绕会议主题结合自己的研究课题作了成果分享报告。

采矿及安全方向同学们的报告涵盖采矿方法、矿山通风、充填体热稳定性等研究内容矿加方向同学汇报有色金属硫化矿氧化浮选、矿物材料机械力化学研究、铁尾矿回收利用、矿石选别药剂研究进展内容。研究生们在会上积极相互交流,在感受科学研究魅力的同时,也拓宽了同学们的学术视野。

本次研究生学术报告会,同学们都做了精心准备,报告精彩呈现充分彰显了矿业学子的学术能力、科研素养及自信自强的精神风貌。