当前位置: 首页 » 招生就业 » 招生工作 » 正文

辽科大矿业学院走访海城市牛庄高中举行优质生源基地挂牌仪式等活动

发布时间:2023-11-26    浏览次数:次

为深入贯彻落实“辽宁科技大学2022年度招生工作会议”精神,落实校招就处“关于面向生源基地开展宣传活动的通知”要求,切实提高本科生源质量,2023年11月23日,辽科大矿业学院一行4人在院长赵通林带领下走访海城市牛庄高中进行优质生源基地挂牌仪式,同时就面向该校学生及家长开展相关报告、讲座及咨询服务等具体事宜进行座谈交流。牛庄高中校长姚久欢,副校长王磊、高鹏,教学主任马晓兰,及辽科大矿业学院院长赵通林,党委副书记白龙君,矿物加工系副主任李钊、教师李鹏程参加了相关活动。

座谈会上,牛庄高级中学校长姚久欢介绍牛庄高中的建校历史,办学规模以及本科上线率。赵通林院长介绍辽宁科技大学及矿业学院的历史沿革,办学规模,师资优势、专业特色等相关情况。白龙君又对学校招生政策、学院就业升学情况以及人才培养特色等情况进行补充说明。最后举行优质生源基地挂牌仪式。

双方就辽宁科技大学面向牛庄高中考生及家长开展心理辅导、生涯规划、高考志愿填报、选科指导等咨询讲座活动等事宜进行了商讨,达成了合作意向。本次面向生源基地开展宣传活动,旨在通过为考生和家长提供贴心服务的过程中,拉近我校与考生之间的距离,让学生提前了解我校我院专业具体情况,进而扩大优质生源,以合作促进宣传,实现双赢。牛庄高中提出在我校矿业学院建立实训基地,通过参观校园、校史馆、图书馆、实验室等,以此促进学生对我校的了解,提高报考我校的比率。

本次走访活动为双方进一步开展校际合作,全面加强生源基地建设,开展富有成效的招生宣传工作打下了良好的基础。