当前位置: 首页 » 招生就业 » 招生工作 » 正文

辽科大党委副书记孙晓华走访矿业学院调研招生工作

发布时间:2023-12-05    浏览次数:次

为切实提高招生质量,推进学校高质量发展,12月4日,辽科大党委副书记孙晓华、校招生就业处处长任洪强等走访矿业学院调研招生工作,矿业学院领导班子成员及辅导员参加本次调研。

会上,矿业学院院长赵通林向到访领导详细汇报了学院近三年招生工作情况和提升生源质量的整改方案。学院将通过改造升级现有专业、加强招生宣传力度、调整生源布局、设置专项奖助学金等方式全方位开展生源提质工作,高质高效开展学院招生工作。

校党委副书记孙晓华对矿业学院专业建设和就业工作取得的成绩予以高度肯定,要求学院统一思想,提高认识,高度重视招生工作,并做出了具体的指示。孙晓华指出,录取分数和位次的高低直接体现学校、学院专业的社会认可度和影响力。首先,要不断提升专业内涵建设和学科水平建设,在学院网站和招生简章中充分体现学院优势特色和亮点,以及考生和家长最为关心的毕业生发展情况,以势引人;其次,在生源基地建设过程中,针对符合条件的目标考生和家长进行精准对接,个性化宣传,深入了解考生思想动态、家庭情况等信息,进行有针对性的关心关爱,以情动人;再次,合理布局生源比例,尤其是矿业行业发展较好的省份,以谋定人;最后,选出专业能力强、沟通能力好、熟知考生心理动态的专业教师组建招生宣传队伍,集中培训,包干负责,通过各种渠道精准开展招生宣传工作。

招生就业处从专业升级改造、卓越班培养、央企冠名及宣传口径等方面也提出很多富有建设性的意见和建议。

会议最后,矿业学院党委书记陈功庆表示,孙晓华副书记提出的意见建议和工作指示有很强的指导性和操作性,指明了工作方向,开阔了工作思路,创新了工作方式,学院全体教师将统一思想,明确职责,加强招生宣传力度和优质生源基地建设,通过健全奖惩制度,优化考核机制,提前谋划布局,把工作做到考生中,形成入口和出口联动,以高质量培养和高质量就业推动高质量招生,为推进学校高质量发展贡献矿业力量!