当前位置: 首页 » 党建工会 » 党员教育 » 正文

矿业工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-04-20    浏览次数:次

4月14日,矿业工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在博爱楼425会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实学校党委关于开展主题教育的部署要求,对学院深入开展主题教育进行动员部署。党委书记陈功庆主持会议并作动员讲话。校党委组织部相关同志出席会议

会议传达了学校主题教育工作会议要求,针对学院下一步如何高质量地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出以下要求:一是深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到学校党委部署要求上来。要深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求。学院党委、各党支部、师生党员要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉开展好主题教育。二是全面落实学校党委工作要求,确保主题教育高标准高质量推进。坚持此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,从学与用、知与行展开,切实把总要求贯穿这次主题教育始终。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大、影响深远,要务求实效,坚决反对形式主义。全院师生党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育与推进学院高质量发展充分结合起来,确保圆满完成主题教育各项任务。