党员教育

当前位置: 首页 » 党建工会 » 党员教育 » 正文

矿业工程学院举办辽宁科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛院级初赛

发布时间:2023-05-25    浏览次数:次

5月24日,矿业工程学院在博爱楼430会议室举办辽宁科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛院级初赛,此次竞赛共计66名师生党员参加。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学院党委积极响应学校要求,高度重视,认真部署此次知识竞赛。本次竞赛围绕“铸魂增智强党性,正风促干建新功”主题,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、调查研究、党的二十大精神、新党章和习近平总书记教育重要论述”等知识为主要竞赛内容,教工党员和学生党员分别集中答题的形式开展。

4月份学院党委通过考试宝平台布置模拟测试内容,全体党员每日登录学习、认真备赛。通过此次知识竞赛,党员们积累了理论知识,同时激发了党员们的学习热情,真正做到真学真懂真信真用。初赛结束后,学院选派两名教工党员和一名学生党员组成参赛团队代表学院参加学校复赛和决赛。

学院将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,用好“三会一课”“主题党日”等制度精心组织党员学习,以党内教育引导和带动全院师生学习,让党的创新理论深入走进广大师生心中。