当前位置: 首页 » 党建工会 » 党员教育 » 正文

矿业工程学院开展学习宣传贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神宣讲报告会

发布时间:2023-12-07    浏览次数:次

12月5日,矿业工程学院党委组织开展学习宣传贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神宣讲报告会,矿业学院和土木学院师生代表参加此次会议。

学校主题教育理论宣讲团成员、经济与法律学院副院长温馨副教授为两院师生代表作精彩报告,题目为《用每一个人的奋斗汇聚振兴的力量》。

温馨博士从传承——历史巨变中的接续奋斗与精神内核、定位——新时代东北的战略地位与使命担当、聚焦——蓄能新质生产力和高质量发展、奋斗——由平凡的努力汇聚振兴的力量等四个方面为我们深入详尽地解读了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。使我们深刻认识到,加强党的领导和党的建设,是实现东北全面振兴的根本保证。

此宣讲报告会主题鲜明、深入浅出,逻辑严谨,语言朴实生动,在座的师生受益匪浅。大家表示要不断深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦实际问题,大兴调查研究,加强内涵建设,围绕提升“新质生产力”,拓展服务经济社会发展新领域、新赛道,继续开创学校发新局面。