学团新闻

当前位置: 首页 » 学团在线 » 学团新闻 » 正文

矿业工程学院开展预防呼吸道传染病物品免费发放工作

发布时间:2023-12-01    浏览次数:次

进入冬季,呼吸道传染病进入高发期,为了维持正常教学秩序和保证学生身体健康,防止呼吸道传染病对学生造成影响,11月26日上午,矿业工程学院于博爱楼一楼大厅免费发放预防呼吸道传染病物品。

学院高度重视本次预防呼吸道传染病物品的发放工作,并提前通知学院各班,在各班班长的组织下,以宿舍为单位到博爱楼一楼大厅领取了一次性医用口罩和预防呼吸道疾病的必备药品,防患于未然。在大家的共同合作下,现场的同学们有序排队,在领取时做好登记,将这一份份温暖带回宿舍。本次发放工作结束后,学院发出温馨提示,特别提醒广大学生提高防范意识,养成良好的卫生习惯,强化体育锻炼。若出现发热、干咳、咽痛等相关症状时,应及时就医。

矿业学子对学院这个暖心的举动纷纷表示感谢,学院的人文关怀也一定能为同学们的身体健康保驾护航。相信同学们可以重视自己的身体健康,为自己负责,为他人负责。