学团新闻

当前位置: 首页 » 学团在线 » 学团新闻 » 正文

矿业工程学院召开“培养良好学习习惯,培树优良学风”主题班会

发布时间:2023-12-12    浏览次数:次

11月29日下午,矿业工程学院于博学楼B106教室召开“培养良好学习习惯,培树优良学风”主题班会,本次班会由院党委副书记白龙君主讲,全体2023级矿物加工工程专业同学参加。

会上,白龙君重点强调了优良学风对班团建设的影响,积极向上的学习氛围不但有利于提高整体学习成绩,还可以增强班级凝聚力,助力班级同学健康成长。白龙君表示在平时的日常学习中,同学们要积极参与课堂互动,多与任课老师交流,按时完成作业,掌握正确的学习方法,制定学习计划,规划好每天的学习时间和内容,养成良好的学习习惯。要提早准备,积极应对学习中遇到的困难,有针对性的进行复习,提高学习效果。在完成学业的同时,同学们也要保持良好作息习惯和充足睡眠,增强身体素质,保证身心健康。白龙君提出,通过培养良好学习习惯,建设优良的寝风、学风,同学们要互相帮助,互相监督,解决存在的问题,传承矿业学院的优良学风传统,以积极的心态迎接期末考试。