学团新闻

当前位置: 首页 » 学团在线 » 学团新闻 » 正文

矿业工程学院开展“赓续红色血脉,勇担时代使命”主题宣讲

发布时间:2023-12-12    浏览次数:次

11月30日下午,矿业工程学院于博学楼B106教室开展“赓续红色血脉,勇担时代使命”主题宣讲,本次宣讲由校春风讲师团成员、学院党委副书记白龙君主讲,2023级全体新生参加。

宣讲会上,白龙君讲解了革命文化的内涵和特质、中国共产党人的精神谱系,让同学们了解到传承革命文化,赓续红色血脉的重要性和深远意义。勉励同学们发扬先辈的大无畏革命精神、奋斗精神、创业精神,鼓励同学们志存高远,勇毅前行,做信念坚定的爱国者和锐意进取的奋斗者,将个人理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,积极投身新时代中国特色社会主义事业,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,白龙君引用习近平总书记的话,希望同学们都成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次主题宣讲,让矿业学子深入地了解红色文化和革命历史,进一步增强了大家的责任感和使命感,更加明确了新时代大学生的时代使命与担当。