学团新闻

当前位置: 首页 » 学团在线 » 学团新闻 » 正文

矿业工程学院召开“群英论见,研途面对面”研究生骨干与新生学习经验分享会

发布时间:2023-12-15    浏览次数:次

12月8日晚,矿业学院于博学楼C502教室召开矿业先锋学习经验分享会。本次分享会由院学生会主席团成员兼学术科技部负责人张鹏原主持。由矿业先锋、研究生骨干刘子源、张冰洁和孙竟珲三人主讲,学院2023级全体学生参加。

会上,刘子源结合自身经历,分别从大学生活经历、学生骨干经历、保研推免经历、大学存在的遗憾及对同学们的期望等方面进行分享。他讲到大学的意义不仅仅在于完成学业、顺利毕业,而是在于通过大学各项学习、各种工作、各类活动来提升自身价值,不断增强自身能力,提高自身综合素质。张冰洁就考研报名、考研时间、考研流程及专业调剂等方面进行分享,她鼓励同学们要坚定考研想法后,尽早做准备,弄懂考研流程并及时制定自己学习计划。孙竞珲向同学们分享了自身高考失利、自考本科、边工作边复习、最后成功上岸的经历,在讲解过程中向同学们分析了矿业行业的特点以及考研的优势。

本次分享会的召开,为同学们提供了丰富的学习经验,加深了同学们对考研的认识,使同学们更加明确了自身的大学规划,相信同学们能从各位研究生骨干的分享中汲取力量,利用好大学时光,奏响青春华章!