学团新闻

当前位置: 首页 » 学团在线 » 学团新闻 » 正文

崇德尚学,见贤思齐——十佳大学生

发布时间:2023-12-18    浏览次数:次

韩伊珊    矿业工程学院

在过去的三年里,韩伊珊曾任矿业工程学院学生会执行主席、校学生会学术科技部成员、学生先锋岗和2022级班导生。曾获辽宁省政府奖学金、校一等奖学金两次、校三等奖学金,校“钢铁标兵-大学生年度人物”、校三好学生标兵两次、校优秀学生干部两次、2022-2023学年度优秀学生会骨干等荣誉称号。第十三届全国大学生数学竞赛三等奖和省二等奖、辽宁省大学生数学素养能力大赛三等奖和辽宁省“体育文化与运动健康促进”大学生创新创业大赛一等奖。

雪山之巅,松柏选择了严寒酷冷,用坚毅的斗争书写无悔;沙漠之上,骆驼选择酷热难耐,用沉重的步履书写坚韧;海鸥选择了浩瀚天空,用不息的飞翔书写勇气。在韩伊珊的人生旅途中,她选择了奋斗不止,用永不停歇的脚步书写追梦之旅。

勤学好问,刻苦钻研

辛弃疾在《鹧鸪天·送廓之秋试》中写道“鹏北海,凤朝阳。又携书剑路茫茫。”作为一名大学生,韩伊珊明白学习是首要任务,要学好知识,打好基础,增长才干。在日常的学习和积累中,韩伊珊勤学好问,刻苦钻研,通过不懈的努力,大一学年获得了校三等奖学金,大二学年获得了辽宁省政府奖学金、校一等奖学金,大三学年获得了校一等奖学金,在保证成绩的同时,以专业第一的成绩顺利获得学院的推免资格。

坚定信念,砥砺前行

undefined

她追求思想进步,20年刚入学便递交了入党申请书。经过校青马培训工程,学习党的基本理论知识,她如愿成为同级学生中第一批被党组织培养的同学,并在2023年5月成为一名正式的中共党员,她也加入了矿业工程学院学生党员理论宣讲团,主动加强政治学习,经常到各年级班级进行宣讲,一起学习宣传贯彻党的二十大精神,她牢牢把握身为青年人的奋斗时光,努力学习科学文化知识,力争为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。

不忘初心,牢记使命

undefined

在学生会服务师生方面,该同学积极加入到院学生会和校学生会的工作中,始终以热忱、积极的态度对待老师布置的各项工作任务,及时完成学院各项活动的工作简报,帮助老师整理资料,及时、适时做好人员协调、工作筹备等活动。其次,还经常积极参加学校、学院组织的各项团日活动及文艺活动,如校长与大学生座谈会、校梦想科大、校迎新晚会和毕业生晚会、辽宁科技大学第十五届心理短剧大赛、运动会志愿者和迎新志愿、辽宁科技大学第十六次学生代表大会和2022年“挑战杯”辽宁科技大学创业计划竞赛的工作人员等活动,在学生会工作的三年,她的学习能力和工作能力不断提高,在她的带领下学生会各个部门具有强劲的凝聚力,能够圆满完成各项工作任务。做为22级的班导生,在疫情严重阶段召开线上班会让新生提前了解大学生活,介绍学校学院情况,树立专业信心。开学时全身心投入到迎新接待工作中、深入新生寝室、军训现场、了解新生的学习生活情况,及时解决存在的困难,尽早的适应大学生活。

作为一名中共党员,她时刻牢记入党初心,全心全意为人民服务,牢记身上肩负的使命和重担!习近平总书记曾在中国人民大学考察调研时强调:“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”生在中国,长在中国,作为当代有志青年,韩伊珊定当奋斗不息,积极进取,把自己的人生理想同民族的命运,把自己的人生追求同祖国的前途紧密地联系在一起。奋斗不止步,追梦不停歇。