学团新闻

当前位置: 首页 » 学团在线 » 学团新闻 » 正文

辽科大招生就业处与矿业工程学院联合开展“暖心助学”帮扶家访活动

发布时间:2024-01-23    浏览次数:次

1月20日上午,辽科大招生就业处与矿业工程学院一行4人前往家住鞍山市立山区的矿物加工工程专业胡同学家中,送去慰问品和慰问金,开展“暖心助学”帮扶家访活动。

在胡同学家中,招生就业处处长任洪强等与学生及家长亲切交流,详细了解学生学习和生活情况,鼓励学生树立长远目标,做好学业和职业规划,认真学习,积极参加文体活动,通过不断提升自己,努力追求更好发展,将来改善家庭生活条件。各位老师将持续提供指导和帮助,与学生共同克服困难,助力学生成长成才。矿业学院辅导员白龙君和家长进行了深入的交流和沟通,向学生家长详细地介绍了学生的在校表现,学习状况,矿业行业发展现状,就业前景等,鼓励学生及早树立发展目标,克服高数和化学方面学习短板,不断提高成绩。

学校的慰问让胡同学和家长深受感动,对于学校一直以来的关心和关怀表示十分感谢,立志要刻苦学习,勤奋向上,以实际行动回报学校、家庭和社会。