网络思政

当前位置: 首页 » 学团在线 » 网络思政 » 正文

矿业工程学院开展“习近平总书记与大学生在一起”主题系列宣讲活动

发布时间:2023-08-16    浏览次数:次

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深切感悟新时代伟大成就,深入实施“时代新人铸魂工程”、构建育人新生态,8月份期间,矿业工程学院于腾讯会议线上开展“习近平总书记与大学生在一起”主题系列宣讲活动,本次宣讲由院理论宣讲团成员主讲,矿业工程学院全体同学参加。

宣讲活动进行了三次。8月1日,宣讲人——矿加20-1刘佳兴领学了《真学真懂坚定理想信念真信真用奋进新征程》解读了新时代青年学生干部的重要责任,表示一定加强理论学习、厚实理论功底。要坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义道路的信念,将伟大思想和理论成果转化为内心的力量,去干事创业,作为担当,奋斗奉献中成长

8月8日,宣讲人——采矿20-1韩伊珊从生逢其时、奋斗之意义、成就奋斗人生三个部分向同学们阐述了习近平总书记的重要讲话精神,她表示,生逢这个伟大的时代,同学们必须拿出责任担当,要不负时代,不负韶华、不负党和人民的殷切期望,无愧于肩负的青春责任,用踔厉奋发、不懈奋斗的昂扬姿态,凝聚中华民族的精神力量,展现中国青年的时代风采,为伟大时代的前行做出自己应有的贡献。开启中华复兴的圆梦旅程。

8月9日,宣讲人——矿加20-2操金林向同学们分享了习近平总书记在中国科学技术大学考察时的重要讲话内容,他表示青年人在学校这一步很重要,要心无旁骛,静下心来刻苦学习,既要读“有字之书”,又要读“无字之书”,努力练好人生与事业的基本功。作为优秀学生代表倡议同学们深读时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。