先锋榜样

当前位置: 首页 » 学团在线 » 先锋榜样 » 正文

崇德尚学,见贤思齐 | 矿业工程学院2022年国家奖学金获得者 ——矿加2019周仕娇

发布时间:2022-11-01    浏览次数:次

周仕娇,女,中共预备党员,曾服役于武警贵州省总队参谋部通信大队,任班级团支书兼副班长、校GB女子篮球俱乐部会长。在入伍期间,她各方面表现突出,于2019年获武警贵州省总队参谋部嘉奖和优秀义务兵。

思想方面:作为退伍军人,她时刻牢记军人宗旨,认真学习党的理论知识,始终以党员的标准严格要求自己,在思想、行动上能够与党中央保持高度一致。她诚实守信,关心集体,热爱同学,能够积极主动帮助周围同学解决生活、学习等方面的困难,一直保持着良好的党员和退伍军人形象。

学习方面:她勤奋刻苦,已通过国家英语四级,学年综合平均成绩达99.2分,其中物理化学等共18门学科获得满分,曾获国家奖学金一次、校一等奖学金两次、校三等奖学金一次。课余时间,她积极参加校内外各项文体活动,如全国大学生英语竞赛、挑战杯竞赛、创新创业大赛、矿加专业实践作品大赛等学术科技类竞赛,以及CUBA大学生篮球联赛、校定向越野比赛、校春季运动会等文体活动,并在各项活动中取得优异成绩。

工作方面:她担任班级团支书,工作脚踏实地,积极主动,认真负责,获得了老师和班级同学的一致好评。作为校GB女子篮球俱乐部会长,她积极传播篮球文化,每天学习之余依然坚持训练,多次组织举办及参与校内外篮球活动。作为军训教官,她科学组织训练,参与学校军训抖音的拍摄和公众号的责编工作等。社会实践活动中,她主动参与镇政府武装部的征兵工作和疫情防控志愿者工作。三年来,她荣获校三好学生标兵一次、校优秀学生干部一次、校三好学生两次、校优秀教官三次、校优秀团干部一次,并获得校运会“先进个人”和院“抗疫先进个人”称号。

过去的三年,在老师的关怀教诲以及同学们的支持和帮助下,她用努力和拼搏换来了今天的成长与收获,她对学校、老师充满无限感恩。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来,相信她一定会更加严格地要求自己,按照自己的理想和目标坚定前行!