先锋榜样

当前位置: 首页 » 学团在线 » 先锋榜样 » 正文

矿业工程学院召开本科生国家(省政府)奖学金答辩评审会

发布时间:2023-09-18    浏览次数:次

为激励学生勤奋学习,努力上进,营造比学赶帮超的学习氛围,9月18日,矿业工程学院在博爱楼430会议室召开2022-2023学年度国家(省政府)奖学金答辩评审会,会议由矿业工程学院党委副书记白龙君主持,全体辅导员、班导师、师生代表参加评审会。

根据《矿业工程学院本科生国家(省政府)奖学金评选办法(试行)》相关规定,经学生本人申请、学院初审,9名同学参加本次答辩。答辩过程中,候选人从思想道德、学业成绩、创新能力、社会实践等方面将一年来的学习生活予以汇报,评委老师分别对候选人的成绩和短板予以点评,并激励与会学生继续刻苦学习之余也要发挥所长,奉献社会,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。

答辩结束后,经学院评审委员会讨论推荐,党政联席会研究决定,最终确定3名同学(含1差额推荐候选人)为最终推荐候选人。

矿业工程学院本着公平、公正、公开的原则开展国家(省政府)奖学金的评审工作,力求将资助育人成效最大化。本次答辩评审会进一步推动了我院“三比一促一传承”活动的深入开展,对我院的学风建设工作起到积极的促进作用。