当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院组织开展党风廉政建设警示教育活动

发布时间:2022-09-21    浏览次数:次

为了深入贯彻落实《中共辽宁科技大学委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》部署要求,切实推进《建功新时代,喜迎二十大党风廉政建设宣传教育月活动》的开展,不断加强党员干部的理想信念、规范言行举止,增强全体教职工在新形势下拒腐抗变的能力。920日,矿业工程学院党委组织学院全体教职工开展党风廉政建设警示教育活动,集体观看了反腐倡廉警示教育片《“打伞破网”背后的故事》。

警示教育片讲述了湖南省益阳市委原副秘书长邓宗祥等人,江苏省沛县原副县长、公安局长曹为民,辽宁省丹东市原副市长刘胜军为涉黑组织充当“保护伞”的3起案件。邓宗祥等人与涉黑涉恶人员沆瀣一气,明知对方从事违法犯罪活动,仍为其提供保护,利用职权帮助犯罪分子逃避刑事处罚,问题情节严重、性质恶劣,群众深恶痛绝。

通过观看警示教育片,学院全体教职工受到一次深刻的党风廉政警示教育。大家纷纷表示,这是一堂触及灵魂、叩问内心的警示教育,今后一定严格要求自己,提高自我约束力,坚守底线,扎实做好本职工作的思想自觉和行动自觉,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止、筑牢不想腐的思想堤坝!