当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院党委召开换届选举党员大会

发布时间:2022-10-10    浏览次数:次

10月5日,中共辽宁科技大学矿业工程学院委员会在博爱楼425召开了党员大会,选举产生了新一届委员会委员。会议应到正式党员60名,实到正式党员48名,符合规定人数。会议由单中元主持。校党委组织部副部长刘国良列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。陈功庆代表上一届中共辽宁科技大学矿业工程学院委员会向大会作党委工作报告。党委工作报告共分四部分:一是对过去五年的工作回顾;二是工作中存在的问题;三是对今后的工作设想;四是党费的收缴和使用情况。

大会严格按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《辽宁科技大学2022年分党委(党总支、直属党支部)和二级单位纪委换届选举工作方案》的规定和选举程序,审议通过了党委工作报告、选举办法(草案)和总监票人、监票人、计票人名单,公布了候选人名单并介绍候选人情况。大会采取无记名投票的方式进行差额选举。陈功庆、单中元、赵通林、徐振洋、郭小飞当选为矿业工程学院新一届党委委员。

党员大会后,新当选的党委委员召开了第一次委员会全体会议,选举陈功庆为书记,赵通林、单中元为副书记,班子成员进行了分工。

此次换届选举工作进一步加强了学院的党组织建设,增强了师生的党员意识和党性观念。

新一届党委班子将继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实立德树人根本任务,推动学院各项工作持续、有序开展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。