当前位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

矿业工程学院组织开展实验室安全检查

发布时间:2022-11-19    浏览次数:次

1118日,矿业工程学院组织开展了实验室安全检查。

对照《实验室安全检查项目表(2022年)》,学院安全工作领导小组分别对采矿工程实验室和矿物加工工程实验室的水、电、试验设备等进行了逐一排查,对实验材料、药品柜、气瓶等的规范存放进行了安全确认,要求教学实验室和科研实验室的安全责任人时刻绷紧安全红线。

检查结束后,矿业工程学院召开了党政联席会议,结合检查情况对近期实验室安全重点工作进行了具体部署。一是要切实筑牢安全红线意识,真正在思想上重视实验室安全,坚持安全第一、预防为主;二是加强实验室风险隐患的宣传教育,做好首次实验人员的安全培训,严格执行实验室“准入制度”;三是要求实验室管理人员和任课教师严格履行过程安全管控责任,在实验前排查安全隐患,在实验中对实验人员进行及时安全提醒,在实验结束后对水电及设备设施等再次进行安全检查,确保实验室各项工作安全顺利进行。